ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
28.03.2016

Об итогах третьего дня Пятой Международной Конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии

25 марта в Москве прошел последний, третий день Пятой международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии. Тема завершающего дня – «Остановить эпидемию: новые цели – новые возможности».

DSC_4464.JPG

На пленарном заседании, которое вели Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации Анна Попова и Помощник Генерального Секретаря ООН, Заместитель Исполнительного директора Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу Луис Лурес, выступили ученые из разных стран мира: Глава Департамента терапевтических исследований и оценки лекарств в Национальном институте здоровья Стефано Велла (Италия), Руководитель направления по лечению и уходу Департамента по ВИЧ/СПИДу Всемирной организации здравоохранения Мэг Доэрти, Главный внештатный специалист по ВИЧ-инфекции Минздрава РФ Евгений Воронин, Главный исследователь Департамента молекулярной и клинической фармакологии Университета Ливерпуля Эндрю Хилл (Великобритания), Заместитель генерального директора Национальной иммунобиологической компании Ксения Андреева.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в этот день также встретилась с представителями Евразийского объединения подростков и молодежи Teenergizer! и участвовала в дискуссии о роли женского лидерства в противодействии ВИЧ, прошедшей на Женской площадке.

Стенд Казанского марафона на Конференции в этот день посетили певица, Посол доброй воли ЮНЭЙДС для стран Восточной Европы и Центральной Азии Вера Брежнева и музыкант, Посол Казанского марафона-2016 «Проверь себя» Стас Пьеха, которые объявили о своем участии в этом забеге. Казанский марафон-2016 состоится 15 мая, в День памяти умерших от СПИДа.
На закрытии Конференции участниками программных комитетов были подведены итоги форума по трем трекам – «Содействие международному развитию», «Наука и медицина», «Гражданское общество». Также состоялось награждение победителей грантовой программы Конференции – гранты победителям вручила Анна Попова, и награждение победителей конкурса на лучший социальный ролик десятилетия, которое провела Вера Брежнева.

По результатам Конференции было принято итоговое заявление, в котором участники форума обратились к правительствам стран Восточной Европы и Центральной Азии, международным организациям, бизнес-сообществу, гражданскому обществу и религиозным организациям с призывом активнее и эффективнее участвовать в борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИД в регионе, используя все имеющиеся средства.


Возврат к списку