ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
14.04.2016

О заседании Ученого совета Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

В Роспотребнадзоре 14 апреля 2016 года состоялось заседание Ученого совета Роспотребнадзора, на котором были рассмотрены вопросы оценки результативности деятельности научных организаций Роспотребнадзора в 2013 - 2015 годах и итоги выполнения отраслевых научно-исследовательских программ Роспотребнадзора за период 2011-2015 гг.

Был представлен анализ результатов мониторинга и оценки деятельности подведомственных институтов за 2013-2015 годы в соответствии с показателями Федеральной системы мониторинга результативности деятельности научных организаций. Членами Ученого совета был внесен ряд предложений, направленных на повышение эффективности деятельности научных организаций Роспотребнадзора.

Подведены итоги выполнения отраслевых научно-исследовательских программ по актуальным вопросам гигиены и эпидемиологии за период 2011-2015 гг. и обсуждены задачи по реализации основных направлений научных исследований по отраслевым программам на 2016-2020 годы «Гигиеническое научное обоснование минимизации рисков здоровью населения России» и «Проблемно-ориентированные научные исследования в области эпидемиологического надзора за инфекционными и паразитарными болезнями».

По итогам Ученого совета принято решение признать удовлетворительными результаты выполнения отраслевых научно-исследовательских программ Роспотребнадзора за 2011-2015 годы.

Ученый совет рекомендовал директорам научных организаций Роспотребнадзора обеспечить развитие приоритетных прикладных научных исследований и разработок в рамках отраслевых программ, ориентированных на реализацию функций и полномочий Роспотребнадзора, а также на развитие международного научного сотрудничества. Поручено усилить взаимодействие с органами и организациями Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации в рамках оказания консультативно-методической и практической помощи, а также проведения совместных научно-исследовательских работ. Научно-исследовательскими институтами будет активизирована работа по содействию в подготовке и пересмотре нормативных правовых актов санитарного законодательства. 


Возврат к списку