ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
15.04.2016

Об участии в заседании Комитета ККА по общим принципам

Делегация Роспотребнадзора 11-15 апреля 2016 года приняла участие в очередном 30-м заседании Комитета по общим принципам Комиссии «Кодекс Алиментариус» (ККА) – одного из важнейших рабочих органов ККА, ответственного за разработку и пересмотр процедур принятия стандартов в рамках Комиссии и рекомендаций по повышению эффективности функционирования ККА.

В работе комитета приняли участие более 150 делегатов из 70 стран-членов Комиссии «Кодекс Алиментариус», одной организации-члена (Европейский союз) и 9 международных организаций. Ключевым пунктом повестки дня стало обсуждение возможного круга полномочий рабочей группы по внутренней оценке деятельности ККА, которая призвана выявить текущие проблемные аспекты в области разработки стандартов и взаимодействия между различными комитетами Комиссии «Кодекс Алиментариус».

Также в ходе сессии рассмотрены предложения о начале новой работы в рамках комитета, в частности в области оценки риска химических веществ, обладающих низкой опасностью для здоровья человека, а также последовательности положений по оценке риска в текстах соответствующих документов комитетов Комиссии «Кодекс Алиментариус». Кроме того, в качестве мер по повышению эффективности функционирования ККА рассмотрен вопрос о необходимости разработки правил работы электронных комитетов.

Подробный отчёт о состоявшемся заседании будет опубликован на официальном сайте ККА.


Возврат к списку