ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
15.05.2016

О поминальном богослужении в Казани в День памяти людей, умерших от СПИДа

Третье воскресенье мая во всем мире отмечается как День памяти людей, умерших от СПИДа.

Международный день памяти умерших от СПИДа призван искоренить стереотипы, связанные с этой инфекцией, устранить стигму и дискриминацию в отношении ВИЧ-положительных людей, привлечь внимание общества к этой проблеме.

15 мая 2016 года, во Всемирный день памяти жертв СПИДа, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла во всех храмах Русской Православной Церкви будут совершаться заупокойные богослужения, а также зачитано специальное послание Патриарха.

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова приняла участие в панихиде в Никольском кафедральном соборе города Казани.

На панихиде присутствовали НКО, занятые противодействием распространению ВИЧ-инфекции, люди, живущие с ВИЧ. Панихиду отслужил протоиерей Владимир Самойленко.

В 2009 году была принята Концепция участия Русской Православной Церкви в борьбе с распространением ВИЧ/СПИДа и работе с людьми, живущими с ВИЧ/СПИДом. Особое внимание Церковь уделяет противодействию стигматизации ВИЧ-инфицированных людей.
панихида 2016.jpg

панихида 2016_2.jpg







Возврат к списку