ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
17.05.2017

Об участии в заседании Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ

17 мая 2017 года в г. Москве прошло очередное заседание Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ (далее – Комиссия). В нем приняли участие полномочные представители государств Содружества в Комиссии, а также сотрудники ряда межгосударственных, межправительственных органов СНГ и органов управления государств Содружества. В повестку дня был включен вопрос о деятельности Консультативного совета по защите прав потребителей стран Содружества. В ходе заседания с докладом выступила руководитель секретариата Консультативного совета по защите прав потребителей государств – участников СНГ, начальник Правового управления Роспотребнадзора Н.В. Андрияшина, которая кратко подвела итоги работы Совета за 5 лет его существования.

Было отмечено, что представители уполномоченных органов и общественных организаций большинства государств – участников СНГ принимают активное участие в его деятельности и отмечают положительное влияние деятельности Совета на формирование системы защиты прав и интересов потребителей в различных сферах, в том числе посредством совершенствования национального законодательства и правоприменительной практики, а также выработки согласованных подходов к общим проблемам. В частности, Доклад о повышении уровня финансовой грамотности и развитии финансового образования в государствах – участниках СНГ, подготовленный Советом, стал основой Соглашения о сотрудничестве государств – участников СНГ в области правового просвещения потребителей, подписанного 28 октября 2016 года.

Подробный отчет о деятельности Совета был представлен в Докладе «О деятельности Консультативного совета по защите прав потребителей государств – участников СНГ», рассмотрев который, члены Комиссии отметили эффективную работу Совета, связанную с повышением потенциала потребителей по защите своих прав всех стран Содружества.

По результатам заседания Комиссии будут подготовлены проекты документов и представлены на рассмотрение Экономического совета СНГ.  


Возврат к списку