ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
05.08.2017

Поздравление с юбилеем Галины Ивановны Хорошавиной

Хорошавина Г.И._на сайт.jpg


5 августа 2017 года исполняется 85 лет Галине Ивановне Хорошавиной.

Ее путь в госсанэпидслужбе, более полувека - пример верности своему призванию, последовательности в достижении целей и профессионализма.

По окончании Ростовского государственного медицинского института Галина Ивановна начала трудовую деятельность в Липецкой областной санэпидстанции, где в период 1956-1985 гг. последовательно работала в должности врача-эпидемиолога, заведующей санитарно-эпидемиологическим отделом, заместителя главного врача. В 1985 году была переведена на должность заместителя главного врача в Республиканскую санэпидстанцию Минздрава РСФСР. С 1986 по 1991 гг. являлась заместителем начальника отдела коммунальной гигиены Минздрава России.

В 1991 году Г.И. Хорошавина была переведена на должность начальника отдела организации госсанэпидслужбы – заместителя начальника Управления Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора России, затем, в связи с реорганизацией, на должность начальника отдела организации госсанэпидслужбы Департамента госсанэпиднадзора Минздрава России.

В 2005–2013 гг. Г.И. Хорошавина возглавляла отдел организационного обеспечения, а затем отделение сводного анализа отдела организационного обеспечения Федерального центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, с 2010 года трудилась в должности врача по общей гигиене. С 2013 года – на заслуженном отдыхе.

Галина Ивановна Хорошавина награждена государственными и ведомственными наградами: орденом «Знак Почёта» 1981 г., в 1994 году присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации»; в 1967 награждена значком «Отличнику здравоохранения», в 1996 году – значком «Почётный работник Госсанэпидслужбы». Имеет многочисленные благодарности и поощрения за безупречный многолетний труд. Врач высшей квалификационной категории.

Поздравляем Галину Ивановну с юбилейным Днем рождения! Желаем долгих лет счастливой жизни, крепкого здоровья, добра и тепла! 


Возврат к списку