ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
16.11.2017

О начале работы XI Съезда Всероссийского научно-практического общества эпидемиологов, микробиологов и паразитологов

16-17 ноября в Москве проходит XI Съезд Всероссийского научно-практического общества эпидемиологов, микробиологов и паразитологов по теме "Обеспечение эпидемиологического благополучия: вызовы и решения".
История Общества берет своё начало с 1957 года, когда в городе Куйбышеве состоялась 1-я Всероссийская конференция эпидемиологов, микробиологов и инфекционистов. На этой конференции было принято решение о создании "Всероссийского научного медицинского общества эпидемиологов, микробиологов и инфекционистов. Целью создания нового общества являлось "улучшение и совершенствование профилактики и борьбы с инфекционными болезнями вплоть до их полной ликвидации, а также совершенствование медицинской помощи инфекционным больным".

Сегодня Всероссийское научно-практическое общество эпидемиологов, микробиологов и паразитологов объединяет ведущих специалистов России. Заседание Съезда проводятся раз в пять лет. Современный этап развития человечества характеризуется активизацией глобальной борьбы с инфекционными болезнями, которые являются одной из ведущих причин смертности в мире. Мировым сообществом признана необходимость усиления мониторинга и контроля за инфекционными заболеваниями. Организация борьбы с инфекционными болезнями - один из приоритетов мировой политики.
В Съезде принимают участие более 1200 специалистов из России, стран СНГ, Социалистической Республики Вьетнам и Гвинейской Республики, европейских стран, вовлечённые в изучение и решение проблем эпидемиологии, диагностики, лечения и профилактики инфекционных и паразитарных болезней - врачи-эпидемиологи, инфекционисты, паразитологи и микробиологи, клинические фармакологи, специалисты по клинической лабораторной диагностике, дезинфектологи, организаторы здравоохранения, представители медицинских служб силовых ведомств.
Заседание Съезда открыли Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова, Председатель Комитета Государственной думы по охране здоровья Дмитрий Морозов, согенеральный директор Российско-Вьетнамского тропического научно-исследовательского и технологического центра Нгуен Хонг Зы, Председатель Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения, главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин.

В рамках Съезда работает выставочная экспозиция, на которой представлены современные технологии, средства и оборудование для профилактики, диагностики и лечения инфекционных болезней.


Возврат к списку