ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
08.12.2017

О приеме граждан в Общественной приемной Дома Правительства Российской Федерации

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова 8 декабря 2017 года провела прием граждан в Общественной приемной Дома Правительства Российской Федерации.

Вопросы, с которыми обращались посетители, касались защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия. По всем обращениям были даны детальные разъяснения, по необходимости материалы приняты в работу ответственными специалистами Роспотребнадзора, на личный контроль руководителя Роспотребнадзора взято решение проблемных вопросов.

Результаты анализа рассмотрения обращений граждан за 9 месяцев 2017 года показали, что в территориальные органы Роспотребнадзора всего поступило более 680 тысяч обращений.

Наиболее значимыми вопросами рассмотренных обращений, как и в предыдущие годы, являются вопросы защиты прав потребителей (54%) и вопросы санитарного надзора (38%).

В структуре обращений граждан, в разрезе поднимаемых заявителями вопросов в области защиты прав потребителей за 9 месяцев 2017 года преобладали вопросы розничной торговли 34% и вопросы, связанные с деятельностью на финансовом рынке 27%.

В структуре обращений граждан в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в наибольшей степени гражданами затрагивались вопросы, связанные с условиями проживания в жилых помещениях (27%).

Также достаточно значимыми были вопросы, касающиеся следующих тем:

- питьевая вода и питьевое водоснабжение – (10%);

- вопросы сбора, использования, обезвреживания, транспортировки, хранения и захоронения отходов производства и потребления – 7%;

- вопросы качества пищевых продуктов – 7%:

- состояние почвы, содержание территорий городских и сельских поселений – 6%;

- атмосферный воздух в городских и сельских поселениях – 6%;

- условия обучения и воспитания – 4%.

В области оказания государственных услуг наиболее часто в обращениях граждан затрагивались вопросы, связанные с оформлением санитарно-эпидемиологических заключений (67%).

По результатам рассмотрения вопросов, содержащихся в 61 514 обращениях, территориальными органами были приняты соответствующие меры, в т.ч. проведены проверки, административные расследовании и др. мероприятия.

Напоминаем, что обращение в адрес Роспотребнадзора можно направить через соответствующий раздел на официальном сайте ведомства, обратиться по телефонам «горячих линий», а также в письменном виде в территориальные Управления Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации по месту жительства.


0V6A3824.jpg



0V6A3842.jpg



0V6A3943.jpg


Возврат к списку