ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
20.02.2018

О перечне объектов размещения, завышавших предельно установленные цены

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжает проверочные мероприятия в отношении объектов размещения, оказывающих гостиничные услуги в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Для недопущения фактов несоблюдения требований к стоимости гостиничного обслуживания Роспотребнадзором в ежедневном режиме будет размещаться перечень средств размещения, завышавших предельно установленные цены, по городам проведения мероприятий Чемпионата.


Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области выявлены следующие хозяйствующие субъекты, завышавшие предельно установленные цены:

1) ООО «Максим Отель-Урал», гостиница «Максим», г. Екатеринбург, ул. Щербакова, 4, категория «две звезды» (стоимость проживания в одноместном номере за 1 сутки на период проведения мероприятий Чемпионата составила 100 тыс. рублей, что в 2,7 раза превышает предельно установленные цены);

2) ООО «Хотел Девелопмент Компани», гостиница «Хаятт Ридженси Екатеринбург», г.Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, 8, категория «пять звезд» (стоимость проживания в дипломатических апартаментах составляет 87,8 тыс. рублей (превышение предельно установленных цен на 86%), в президентском номере - 137 тыс. рублей (превышение на 193%);

3) ООО «Ричмонд» (Отель «GrandHall» по адресу: г. Екатеринбург, ул. Гагарина, 30А) категория «Четыре звезды» (на период проведения мероприятий Чемпионата стоимость гостиничных услуг в номере повышенной категории «люкс» за одни сутки проживания составляет 36 000 рублей (превышение на 164%).

4) ООО «Луна» (гостиница «Луна» по адресу: 600100, г. Екатеринбург, Сибирский тракт, 34 б), категория «две звезды» (стоимость гостиничных услуг в «двухместном номере с 1 кроватью» за одни сутки проживания составляет 4 100 рублей (превышение на 12%) и 4 550 рублей (превышение на 24%).

5) ООО «Авторская гостиница» (гостиница «Live», по адресу: 620014, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, д. 72), категория «три звезды» (стоимость гостиничных услуг в «стандартном одноместном номере» за одни сутки проживания составляет 10 700 рублей (превышение на 76%), в «стандартном двухместном номере с 1 кроватью» составляет 12 000 рублей (превышение на 98%).

6) ООО «Гамаюн» (гостиница «Дворец свадеб» по адресу: 620050,г. Екатеринбург ул. Сортировочная, д. 16) категория «без звезд» (на период проведения мероприятий Чемпионата стоимость гостиничных услуг в «двухместном номере с 2 отдельными кроватями» за одни сутки проживания составляет 5 600 рублей (превышение на 24%), в номере «люкс» - 10 000 рублей (превышение на 60%).

7) ООО «Гостинично-развлекательный комплекс «Евразия», г. Екатеринбург Московский тракт, 18 км, стр.1, гостиница «Рамада», категория «пять звезд» (стоимость проживания в номере «люкс» составляет 50 тыс. рублей (превышение на 6%).


По всем фактам завышения предельно установленных цен при бронировании вынесены предостережения, наложены административные штрафы.

Соблюдение обязательных требованиях, связанных с государственным регулированием стоимости гостиничного обслуживания в связи с проведением в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018, остаётся на контроле Роспотребнадзора. 


Возврат к списку