ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
03.04.2018

О встрече с представителями Российского Союза Кожевников и Обувщиков

3 апреля 2018 года в Роспотребнадзоре состоялась рабочая встреча руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анны Поповой с представителями Российского Союза Кожевников и Обувщиков.

Одним из актуальных вопросов, обсужденных в ходе встречи, являлась разработка и внедрение комплексной системы прослеживаемости качества и безопасности товаров.

Отмечено, что единая информационная система прослеживаемости товаров обеспечит идентификацию участников правоотношений на всех этапах процесса производства и обращения товаров, а использование современных технологий маркировки обеспечат их идентификацию. Роспотребнадзор поддерживает создание и совершенствование механизмов контроля и прослеживаемости продукции непосредственно в обороте, которые позволят установить все стадии перемещения указанной продукции и изначальный путь ее выпуска на потребительский рынок. Выстроенная система маркировки позволяет потребителю приобрести качественный и безопасный товар, а надзорным органам увидеть цепочки движения товара, проанализировать риски, связанные с нелегальным оборотом товаров. Единая информационная система прослеживаемости снижает административную нагрузку на добросовестный бизнес и коррупционные риски, одновременно позволяя контрольно-надзорным органам оперативно реагировать в случае нарушения установленных требований.

В целях дальнейшего развития взаимодействия Роспотребнадзора и Российского Союза Кожевников и Обувщиков достигнута договоренность о заключении Соглашения о взаимодействии Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Российского Союза Кожевников и Обувщиков.

В рамках взаимодействия и в рамках профилактических мероприятий в текущем месяце планируется проведение семинара по вопросам разъяснения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей для кожевенно-обувной отрасли.


Возврат к списку