ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О международном признании соответствия принципам надлежащей лабораторной практики ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» Роспотребнадзора


04.06.2018 г.

Вторая испытательная лаборатория (центр) Роспотребнадзора получила международное признание соответствия принципам надлежащей лабораторной практики (НЛП) зарубежным органом по аккредитации.

24 мая 2018 года испытательной лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» Роспотребнадзора выдан соответствующий сертификат зарубежного органа по аккредитации.

В 2017 году центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» Роспотребнадзора подтвердил свой статус соответствия принципам надлежащей лабораторной практики в национальном органе мониторинга.

В область неклинических исследований, проводимых центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» Роспотребнадзора в соответствии с принципами надлежащей лабораторной практики, включены экотоксикологические исследования в различных объектах окружающей среды. Объектами исследований, проводимых данными методами, являются химические вещества, их соединения, а также материалы и изделия на их основе.

Принципы надлежащей лабораторной практики применяются в большинстве странах-членах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и других государствах, обеспечивают получение высококачественных и надежных данных испытаний.

Международное соответствие принципам НЛП создает условия для возможности признания результатов неклинических исследований, выполненных в испытательных лабораториях Роспотребнадзора на международном уровне, и тем самым будет способствовать выходу продукции российских производителей на рынки зарубежных государств. 





Главная | Cписок новостей