ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Об участии Роспотребнадзора в XII Всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России»


01.06.2018 г.

С 30 мая по 1 июня 2018 года в Москве при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека состоялся ежегодный Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России».


Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова приняла участие в пленарном заседании «Здоровый образ жизни – единство целей» на открытии форума. В своем обращении к участникам мероприятия Анна Юрьевна Попова отметила, что в целях увеличения продолжительности жизни людей и снижения смертности необходима дальнейшая актуализация национального календаря прививок. Крайне важно прививать пожилое население страны от гриппа, от пневмококка, работающих граждан – от кори и ряда других инфекций.

Руководитель Роспотребнадзора подчеркнула важное значение в повышении качества жизни правильного питания, необходимость обеспечения полноценного рациона для здоровья настоящего и будущего поколений населения России.

Тема продвижения принципов здорового питания была продолжена на круглом столе, организованном Роспотребнадзором совместно с Федеральным исследовательским центром питания, биотехнологии и безопасности пищи. Состоялась дискуссия представителей научных организаций и бизнес-сообщества о различных аспектах здорового питания как одного из главных факторов здоровьесбережения населения Российской Федерации.

Роспотребнадзор информировал об инициативе ведомства по добровольной маркировке продукции «Светофор», которая позволит потребителю сделать выбор в индивидуальном рационе питания к более сбалансированному, что будет способствовать повышению качества и продолжительности жизни населения нашей страны.

На конференции «Роль профилактики неинфекционных заболеваний в формировании здоровьесберегающей среды», также организованной Роспотребнадзором, обсуждались современные меры профилактики здоровья детского населения, населения крупных промышленных городов, здоровья работающих, а также оценка их эффективности в целях сохранения здоровьформирующей окружающей среды.

По итогам конференции участники приняли резолюцию, в которой определены приоритетные направления действий по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и оздоровления среды обитания.





Главная | Cписок новостей