ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О санитарно-эпидемиологической обстановке в зонах подтопления Иркутской области


04.09.2019 г.


Санитарно-эпидемиологическая ситуация на подтопленных территориях стабильная, уровни инфекционной заболеваемости находятся в пределах среднемноголетних значений, групповой и вспышечной заболеваемости не зарегистрировано.
Завершен второй этап иммунизации населения, находившихся в зоне подтопления против дизентерии Зонне и брюшного тифа.
Среди населения начата прививочная компания против гриппа.
Продолжается активная разъяснительная работа по профилактике инфекционных болезней.
На территориях, освободившихся от подтопления, проводится работа по дезинфекции источников водоснабжения, водопроводных сетей и объектов эпидемиологического риска (предприятий пищевой промышленности и торговли, образовательных и медицинских организаций), частных домовладений, а также мероприятия по организации дератизационных обработок на социально-значимых объектах и в жилых домах.
Продолжается консультативно-методическая помощь населению по организации и проведению дезинфицирующих мероприятий в муниципальных образованиях.
В рамках контроля за качеством питьевой воды, воды поверхностных и подземных источников, привозной воды в лабораториях Роспотребнадзора всего исследовано 6495 проб.
Вопросы по обеспечению продуктами питания и предметами первой необходимости решены в полном объеме, запас бутилированной воды имеется. С целью недопущения возникновения и распространения в пунктах временного размещения (ПВР) и пунктах длительного размещения (ПДР) инфекционной заболеваемости проводятся ежедневные обследования с отбором проб воды, пищевых продуктов, готовых блюд в объектах общественного питания населения, размещенного в ПВР и ПДР. Всего исследовано 468 проб пищевых продуктов и готовых блюд, 559 проб воды, 4858 смывов, 260 проб дезинфекционных средств.
Проведение Роспотребнадзором санитарно-противоэпидемических мероприятий продолжается.






Главная | Cписок новостей