ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Об отмене требований по сдаче ПЦР-тестов для прибывающих в Россию


21.10.2022 г.

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова подписала постановление об отмене требований по сдаче ПЦР-тестов для непривитых и непереболевших граждан РФ, возвращающихся в Россию.

Указанной категории граждан РФ требовалось сдавать ПЦР-тест в течение трех календарных дней с момента приезда, а также загружать результаты теста на портал государственных услуг. Ранее соответствующее требование было отменено в отношении граждан РФ с сертификатом о прохождении вакцинации или перенесённом заболевании.

Подписанное постановление также освобождает иностранных граждан от необходимости сдачи ПЦР-теста перед въездом в Россию. Документ вступает в силу с 21 октября.

Решение принято в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации по COVID-19. С целью обеспечения надлежащего уровня санитарно-карантинного контроля постановлением предусмотрена организация выборочного тестирования на новую коронавирусную инфекцию в пунктах пропуска. По эпидемиологическим показаниям возможно применение сплошного тестирования в отношении лиц, прибывающих из стран, где наблюдается ухудшение эпидситуации по COVID-19.

В отношении как граждан РФ, так и иностранных граждан сохраняется требование по заполнению анкет для прибывающих. Граждане РФ могут сделать это на портале государственных услуг.






Главная | Cписок новостей