Размещен: 13.09.2013 г.
На территории Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровского края продолжается контроль качества питьевой воды, воды поверхностных и подземных водоисточников, попавших в зону подтопления, мониторинг за организацией доброкачественного питания и водоснабжения населения, попавшего в пункты временного размещения в результате эвакуации.
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия пострадавшего от паводка населения даны рекомендации к условиям размещения людей, перемещаемых из пунктов временного проживания или эвакуируемых из зоны чрезвычайных ситуаций в пункты длительного размещения.
Эпидемиологическая ситуация в целом на контролируемых территориях сохраняется стабильной. В соответствии со сформированным прогнозом по возможному осложнению ситуации с заболеваемостью природноочаговыми инфекциями (ГЛПС, лептоспирозами, туляремией) во всех муниципальных районах и городских округах, подвергшихся затоплению и граничащих с ними территориях осуществляется контроль за проведением комплекса санитарных и противоэпидемических мероприятий.
Для улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки продолжается работа по организации и контролю проведения дезинфекции, дезинсекции и дератизации на территориях, подвергшихся подтоплению. Ведется контроль за обработкой общедоступных колодцев, обеспечением режима гиперхлорирования в системах централизованного водоснабжения.
В рамках проводимого лабораторного контроля на территории Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровского края по состоянию на 13.09.2013 исследовано: 2104 пробы воды из поверхностных источников водоснабжения, 1536 проб - из подземных водоисточников, 6476 проб - из разводящей сети централизованных систем водоснабжения, 1372 пробы - из децентрализованных систем водоснабжения.
Санитарно-эпидемиологическая обстановка в зонах подтопления остается на контроле Роспотребнадзора.
© « Федеральная служба по надзору в сфере |
Почтовый адрес: |
Телефон для справок: |
|
|