Официальное мнение
Размещен: 12.06.2020 г.
О разработке проекта санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к торговым объектам и рынкам, реализующим пищевую продукцию»
Роспотребнадзором разработан проект санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к торговым объектам и рынкам, реализующим пищевую продукцию», устанавливающий минимально необходимые обязательные требования , позволяющие обеспечивать возможность предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений), связанных с деятельностью торговых объектов, реализующих пищевую продукцию, среди населения Российской Федерации.
Данный проект СП подготовлен с учетом системного анализа требований действующих санитарных правил в данной области, что позволило систематизировать обязательные санитарно-эпидемиологические требования в проекте СП, предусмотрев гармонизированные актуальные требования с учетом современного уровня развития общества, науки и технологий, а также реализации задач по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в современных условиях.
Данным актом, в случае его принятия, предполагается одновременная отмена действующих санитарных правил СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».
В настоящее время проект не утверждён и находится на повторном публичном обсуждении в соответствии с установленным порядком разработки нормативных правовых актов.