ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
04.12.2019

О встрече с Союзом производителей безалкогольных напитков и минеральных вод

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека состоялась встреча руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой и руководства Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, объединяющий производителей безалкогольных напитков, минеральной воды, соков и нектаров, на долю которых приходится более 70% объема выпускаемой на российском рынке продукции.

В ходе встречи с бизнес-объединением были обсуждены актуальные вопросы отрасли, в том числе вопросы сохранения здоровья и рационального потребления продуктов питания.

Компании - члены Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод публично подписали Кодекс добровольных обязательств производителей безалкогольных напитков. Производители взяли на себя добровольные обязательства в отношении базовых принципов и подходов к составу, маркировке и маркетингу безалкогольных напитков, производимых или продвигаемых участниками рынка безалкогольных напитков Российской Федерации. Документ закрепил намерения компаний по снижению среднего содержания сахара в портфеле безалкогольных напитков на 10% до 2024 года, дополнению портфолио продуктами малой формы и использованию дополнительных инструментов информирования покупателей о составе и свойствах продукции.

«Тема сохранения здоровья человека крайне важна для государства, а здоровое питание - важнейший элемент этой работы, - сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. – Продукция Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод важная составляющая питания наших граждан. Пищевая отрасль ориентируется на интересы потребителей и во взаимодействии с Роспотребнадзором предпринимает конкретные шаги по развитию культуры рационального потребления».

«Российская индустрия безалкогольных напитков смотрит на развитие индустрии последовательно и видит свою задачу не только в решении производственных и бизнес-задач, но и учет социальных аспектов, - пояснил президент Союза производителей безалкогольных напитков Максим Новиков. – Бизнес-сообщество будет и дальше ориентироваться на ключевые потребности общества и государства, как индустрия мы договорились о том, что идем в ногу с задачами национального проекта и желаниями потребителя». 

Федеральный проект "Укрепление общественного здоровья" в составе нацпроекта "Демография", который реализует Роспотребнадзор, предусматривает создание в России среды, способствующей ведению здорового образа жизни, включая здоровое питание. 





Возврат к списку