ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
26.03.2020

О новых временных оперативных рекомендациях ВОЗ по ведению случаев COVID-19 в медицинских учреждениях и обществе

В настоящее время возможности систем здравоохранения по осуществлению мер реагирования на вызовы, связанные с COVID-19, проверяются на прочность.

Временные Оперативные рекомендации ВОЗ по ведению случаев COVID-19 в медицинских учреждениях и обществе - оперативное руководство для координации действий по выявлению и лечению пациентов с COVID-19, направленное на обеспечение указанным пациентам доступа к жизненно важному лечению, при этом не ставя под угрозу другие цели в сфере общественного здравоохранения и безопасность работников здравоохранения.

Данный документ представляет простые рекомендации по мерам, которые необходимо предпринять при противодействии распространению и лечению COVID-19, направленные в том числе на предотвращение вспышки заболевания, замедление передачи вируса, минимизацию влияния эпидемии на системы здравоохранения, системы социального обслуживания населения, а также экономическую активность.

Рекомендации были подготовлены для использования государственными органами стран-членов ВОЗ, ответственными за принятие решений в области здравоохранения и обеспечения жизни и здоровья граждан.

Документ может быть использован в любых странах мира с различными ресурсами и эпидемиологической ситуацией, однако он требует соответствующей адаптации для каждой конкретной страны. 


Возврат к списку