ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
20.05.2022

Об участии в заседании Координационного комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по Европе

16 – 20 мая 2022 года в формате видеоконференции состоялась 32 сессия Координационного комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по Европе (CCEURO).

В сессии Комитета приняли участие более 120 делегатов из стран-членов европейского региона и представителей международных организаций. От Российской Федерации участие в заседании приняли специалисты Роспотребнадзора.

В ходе заседания обсуждались важные для нашего региона вопросы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, включая противодействие фальсификации пищевой продукции, влияние пандемии COVID-19 на управление рисками безопасности пищевых продуктов на всех этапах цепочки производства.

Сохраняет свою актуальность для стран-членов Комитета работа по противодействию распространению устойчивости к противомикробным препаратам (УПП) и введение запрета на использование стимуляторов роста в продукции животного происхождения.

Роспотребнадзором в очередной раз была подтверждена позиция России о необходимости запрета расширения перечня ветеринарных препаратов, в частности стимуляторов роста и антибиотиков, используемых в качестве добавок к кормам здоровых животных, а не в лечебных целях.

Роспотребнадзор, как координатор участия Российской Федерации в деятельности Комиссии «Кодекс Алиментариус», продолжит принимать участие в деятельности Комитета.

Отчет очередного заседания Координационного комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по Европе размещен на официальном сайте организации.


Возврат к списку